Computercafé Sokr@tes

Das Computercafé für ältere Menschen im Mehrgenerationenhaus

Vorm Sommer Noch schnell ins Sokrates

Noch vor der obligatorischen Sommerpause bietet das Café Sokrates ab Juni wieder die ganze Palette an spannenden Computerkursen für Senioren an.

Dabei legt das Computercafé der Ev. Kirchengemeinde Eschborn größten Wert auf eine intensive Betreuung und arbeitet deshalb ausschließlich in Kleingruppen mit höchstens 5 Teilnehmern, die von einem engagierten Trainerteam fachkundig geschult werden.

Die gesamte Vielfalt der Themen wird als Kurs, als Workshop oder im Einzelunterricht angeboten. Die Kurse vermitteln Grundkenntnisse an Anfänger. Die Workshops richten sich an Teilnehmer mit Vorkenntnissen und sind als offene Fragestunde zu einem vorgegebenen Thema (z. B. „Fotos“ oder „Smartphone“) konzipiert, nach dem Motto: „Sie fragen. Wir antworten.“ Der Einzelunterricht ist für all jene gedacht, die individuell mit einem unserer Trainer alle Fragen in ihrem eigenen Lerntempo klären möchten.

Unsere Themenpalette umfasst Themen wie Internet und E-Mail, Smartphone und Tablet und neuerdings auch kommunikative Themen wie Skype und WhatsApp, um insbesondere mit Kindern und Enkeln im regen Kontakt zu bleiben. Auch der kreative Umgang mit den eigenen Lieblingsfotos (z. B. Fotobuch und Fotokalender) bzw. der eigenen Lieblingsmusik (z. B. Spotify und Shazam) wird bei den Senioren immer beliebter. Seien auch Sie kreativ und verschenken Sie z. B. ein selbst gestaltetes Fotobuch oder erstellen Sie Ihre persönlichen Hitlisten im Internet, die sie dann immer und überall dabei haben.

Seien auch Sie kreativ und verschenken Sie z. B. ein selbst gestaltetes Fotobuch oder erstellen Sie Ihre persönlichen Hitlisten im Internet, die Sie dann immer und überall dabei haben.

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail zu unseren Kursen und Workshops an. Interessenten, die Fragen zu den Kursinhalten haben, können sich während der Bürozeiten persönlich informieren und auch zu den Kursen anmelden oder ansonsten jederzeit auf den Anrufbeantworter sprechen.

Grenzenlos Musik hören – Ein Workshop für Musikliebhaber

Termine: 25. Juli und 8. August 2017, 10.00 – 12.30 Uhr

Kosten: 30,00 Euro

Sie sind Musikliebhaber und möchten gern Ihre Lieblingsmusik jederzeit und überall genießen? Dann dürfte dieser Workshop interessant für Sie sein.

Wir zeigen Ihnen kurz und bündig:

• wie man im Internet lokale und weltweite Radiosender findet, die Ihrem persönlichen Geschmack entsprechen
  • wie man seine eigene Lieblingsmusik in das mp3-Format umwandelt
  • wie man eigene Wiedergabelisten anlegt und pflegt
  • wie man einzelne Musiktitel online kauft

Für diesen Workshop sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich. Bringen Sie einfach eine Ihrer Lieblings-CDs und ggf. auch Ihr Tablet /Smartphone mit. In kleiner gemütlicher Runde gewinnen Sie so schnell einen guten Überblick über die Möglichkeiten der digitalen Musikwelt.

Übrigens können wir auch gesondert Ihre alten LP-Musikschätze auf CD brennen.

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail zu diesem Workshop an oder kommen Sie doch einfach mal zu unseren Übungsstunden.

Öffnungszeiten:

Montag: 15.00 – 18.00 Uhr
Donnerstag: 10.00 – 12.00 Uhr
Freitag: 14.00 – 16.00 Uhr

Während der Übungsstunden kann selbstständig gesurft werden und es stehen fachkundige Betreuer zur Vertiefung des Gelernten zur Verfügung.

Eine Stunde kostet 3 Euro.

Bürozeiten:
Mittwoch: 10.00 – 12.00 Uhr

Café Sokr@tes
65760 Eschborn

Telefon: 06196-93148-55
Fax: 06196-93148-50

Workshops für Fortgeschrittene

Einmalige Workshops („1x“) kosten 15 Euro. Workshops, die zweimal im Wochenabstand stattfinden („2x“), kosten 30 Euro.

Grenzenlos Musik (2x)
Dienstag, 25. Juli und 8. August um 10 Uhr

iPhone & iPad (1x)
Montag, 31. Juli um 10 Uhr