Computercafé Sokr@tes

Das Computercafé für ältere Menschen im Mehrgenerationenhaus

Wintergrüße aus dem Sokrates

Der Winter steht vor der Tür – die ideale Jahreszeit, um das vergangene Jahr mit einem Fotobuch, einem Fotokalender oder einer Collage noch einmal Revue passieren zu lassen. Deshalb bieten wir Anfang Januar vormittags wieder unseren Fotobuch-Kurs an.

Berufstätige können jetzt auch die entsprechenden Abendworkshops im Café Sokrates besuchen.

Das Computercafé Sokrates der Ev. Kirchengemeinde Eschborn legt großen Wert auf eine intensive Betreuung und arbeitet nur in Kleingruppen (max. 5 Teilnehmer).

Sie werden von einem engagierten Trainerteam fachkundig geschult. Alle Themen werden entweder als Kurs bzw. Workshop oder als Einzelunterricht angeboten.

Die Kurse vermitteln Grundkenntnisse für Anfänger. Die Workshops richten sich an Teilnehmer mit Vorkenntnissen und sind als offene Fragestunde zu einem vorgegebenen Thema (z. B. Fotos oder Smartphone) konzipiert. „Sie fragen. Wir antworten.“ Der Einzelunterricht ist für all jene gedacht, die individuell mit einem unserer Trainer alle Fragen in ihrem eigenen Lerntempo klären möchten.

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail zu unseren Kursen und Workshops an. Interessenten, die Fragen zu den Kursinhalten haben, können sich während der Bürozeiten (mittwochs 10-12 Uhr, Hauptstr. 20)
unter 06196-93148-55 oder persönlich informieren und auch zu den Kursen anmelden oder ansonsten jederzeit auf den Anrufbeantworter sprechen.

WhatsApp-Workshop – So plaudert man heutzutage von Handy zu Handy

Termine: 4. & 11. Dezember 2017 oder 5. & 12. März jeweils von 10.00 – 12.30 Uhr

Kosten: 30,00 Euro

Vielleicht kommt Ihnen diese Situation ja irgendwie bekannt vor:

Enkel, Kinder, Verwandte oder auch Bekannte drängen Sie schon seit Längerem, dass Sie auf Ihrem Smartphone doch bitte auch WhatsApp haben sollten, damit Sie endlich auch in der Lage sind, die aktuellen Neuigkeiten, Fotos und Videos der Liebsten zu empfangen oder mit ihnen auszutauschen.

Wenn Sie also z. B. mit Ihren Enkeln, Kindern oder Ihrer besten Freundin stets im Kontakt und immer auf dem neusten Stand sein wollen, dann dürfte dieser Workshop auch für Sie interessant sein.

Wir zeigen Ihnen kurz und bündig :

• wie man WhatsApp auf sein Handy herunterlädt
  • wie man seine Kontakte aktualisiert
  • wie man mit WhatsApp „chattet“ (plaudert)
  • wie man Bilder, Videos oder Sprachnachrichten versendet
  • wie man eine Gruppe erstellt (z. B. „Bridge“, „Yoga“ oder „Café Merci“)
  • wie man seine Privatsphäre schützt

Für diesen Workshop sind keinerlei Vorkenntnisse erforderlich.

Bringen Sie einfach Ihr Smartphone mit. In kleiner gemütlicher Runde gewinnen Sie so schnell einen guten Überblick über die Möglichkeiten von WhatsApp.

Bitte melden Sie sich telefonisch oder per E-Mail zu diesem Workshop an oder kommen Sie doch einfach mal zu unseren Übungsstunden.

Öffnungszeiten:

Montag: 15.00 – 18.00 Uhr
Donnerstag: 10.00 – 12.00 Uhr
Freitag: 14.00 – 16.00 Uhr

Während der Übungsstunden kann selbstständig gesurft werden und es stehen fachkundige Betreuer zur Vertiefung des Gelernten zur Verfügung.

Eine Stunde kostet 3 Euro.

Bürozeiten:
Mittwoch: 10.00 – 12.00 Uhr

Café Sokr@tes
65760 Eschborn

Telefon: 06196-93148-55
Fax: 06196-93148-50

Kurse für Anfänger

Jeder Kurs besteht aus 4 wöchentlichen Terminen und kostet insgesamt 60 Euro.

Grenzenlos Musik
dienstags, 10 Uhr, Start 16. Januar

Reiseplanung im Internet
montags, 10 Uhr, Start 2. Februar

Mein Fotobuch (Abend)
dienstags, 18 Uhr, Start 13. Februar

Meine Diashow
montags, 10 Uhr, Start 9. April

Auf Anfrage sind alle Themen auch als Einzelunterricht möglich. Anmeldung unter Telefon 06196-93148-55

Workshops für Fortgeschrittene

Einmalige Workshops („1x“) kosten 15 Euro. Workshops, die zweimal im Wochenabstand stattfinden („2x“), kosten 30 Euro.

Android-Workshop C (1x)
Donnerstag, 18. Januar um 14 Uhr
Donnerstag, 22. März um 14 Uhr

Apple-Workshop (1x)