Senioren unterwegs

Unsere Seniorenfahrten 2017

Die Ausflüge, die wir in diesem Jahr – dem Lutherjahr – unternehmen, führen uns größtenteils auch an Orte, die für Luther bedeutsam waren.

Es werden viele interessante Führungen dazu angeboten, und wir werden daran teilhaben.

Wie bei allen Fahrten geht es darum, in geselliger Runde unterwegs zu sein, gute Begegnungen zu haben und die Schönheit unseres Landes immer wieder neu zu entdecken.

Mitfahren können selbstverständlich alle interessierten Menschen. Wenn Sie Fragen oder Ideen haben und sich mit einbringen möchten, so bin ich dankbar für Ihren Anruf.

Astrid Bardenheier, Ev. Seniorenbüro, Tel. 06196 93148-57

1. Juni – Tagesfahrt nach Bad Hersfeld (Informationen weiter unten)

6. Juli – MGH-Ausflug nach Oppenheim mit Kindern und Senioren

August – 19.–24. August Seniorenreise an den Bodensee (Informationen weiter unten)

28. September – Tagesfahrt zur Wartburg

14. Dezember – Weihnachtsmarkttour (Halbtagesfahrt)

Ein Tag in der Altstadt von Bad Hersfeld

Bad Hersfeld ist mit seinen Festspielen in der Stiftsruine nicht nur eine der wichtigsten Kulturstätten Hessens, sondern hat auch eine wunderschöne Altstadt. Diese werden wir im Rahmen einer Führung näher kennenlernen. Der Nachmittag steht zur freien Verfügung.

Bitte melden Sie sich schnellstmöglich im Ev. Gemeindebüro an.

Termin: Donnerstag, 1. Juni
Abfahrt: 8.00 Uhr in Niederhöchstadt (Hauptstr. / Steinbacher Str.), 8.15 Uhr am Eschenplatz
Leitung: Gemeindepädagogin Astrid Bardenheier
Kosten: 25 Euro inkl. Führung
Anmeldung: per E-Mail oder Telefon 06196 93148-10 (Gemeindebüro)

Sechs Tage in Geisingen am Bodensee

Unsere diesjährige Reise führt uns nach Geisingen ins Hotel Sternen, nördlich des Bodensees. Sechs Tage, gefüllt mit Geselligkeit, Kultur, Natur, Humor und gemeinsamen Erlebnissen.

Die Fahrt geht mit einem kleinen Aufenthalt über Tübingen, Richtung nördliche Bodenseeregion. Die Reisegruppe verweilt im Hotel Sternen in Geisingen, einem gemütlichen 3-Sterne-Hotel mit Schwimmbad. Die täglichen Ausflüge führen uns zu den Sehenswürdigkeiten des Bodensees, nach Meersburg, Konstanz und anderen Orten. (Änderungen vorbehalten)

Im Reisepreis enthalten sind die kompletten Fahrtkosten mit den täglichen Ausflügen (ausgenommen der Eintrittsgelder), 5 Übernachtungen mit Halb­pension und Reiseführerkosten. Wir sind als Gruppengemeinschaft unterwegs.

Anmeldungen nehmen wir nur persönlich am 8. Juni um 14 Uhr in der Pfarrscheuer entgegen. Es ist eine Baranzahlung von 50 Euro zu leisten. Die Anzahlung wird nach verbindlicher Anmeldung als Verwaltungsgebühr bei etwaigem Rücktritt einbehalten.

Bitte bringen Sie an diesem Tag etwas Zeit mit, um erste Informationen entgegenzunehmen.

Dieser Ausflug ist auch für Menschen mit Rollator geeignet.

Termin: Donnerstag, den 19.–24. August
Kosten: 680 Euro, davon 50 Euro als Anzahlung bei Anmeldung
Anmeldung: am 8. Juni um 14 Uhr in der Pfarrscheuer Infos unter Tel. 06196 93148-57.