Angebote für junge Familien

KühnFamilie

Bei den Angeboten für und mit Familien finden Eltern, Großeltern und Kinder einen Ort für gemeinsame Erlebnisse, Begegnung mit anderen, Informationen und eine Anlaufstelle bei Fragen. Wir wollen den Bedürfnissen junger Familien Rechnung tragen, Räume eröffnen und Familien in ihren unterschiedlichen Lebensphasen ganzheitlich begleiten.

Deshalb laden wir Sie gerne zu  unseren vielfältigen Veranstaltungen ein.
Herzlich willkommen!

• Auftanken  in der Eltern-Oase: Frühstückstreff  für Eltern mit Bauch, Baby und Kleinkind mit einem Gedanken- Input  rund ums Thema „Eltern-Sein“
  • Erste Kontakte knüpfen: Offener Baby-Treff für Eltern und Babys im ersten Lebensjahr mit vielfältigen nützlichen Anregungen durch eine erfahrene Fachkraft.
  • Gemeinsam mehr Spaß: Verschiedene Spielkreise für Eltern mit Kindern von 1 bis 3 Jahren, die sich zu einem kunterbunten Programm und gegenseitigem Austausch treffen.
  • Erste große Entwicklungsschritte: In unseren beiden Vorkindergartengruppen „Sterngucker“ und „Glühwürmchen“ werden Kinder ab dem Alter von 2 Jahren bis zum Kindergarteneintritt durch   drei Fachkräfte und eine Vorlese-Omi an zwei Vormittagen in der Woche liebevoll pädagogisch betreut
  • Gottesdienst für Groß & Klein: In unseren monatlich stattfindenden Familiengottesdiensten geht es ganz kindgerecht und familienfreundlich zu. Im Anschluss gib es ein Mittagessensangebot, damit die Familien entspannt in den Sonntagnachmittag durchstarten können.
  • Gemeinsam kreativ: Die „Kleinen Bastelkünstler“ treffen sich im Frühling, Sommer, Herbst und Winter, um an jeweils einem Nachmittag mit ihren Eltern oder Großeltern passend zur Jahreszeit zu basteln, zu spielen und einen schönen Familiennachmittag zu erleben
  • Angebote und Projekte: Über besondere Ausflüge, Freizeiten, Theater- oder Bastelprojekte für Familien informieren wir sie hier auf der Homepage.

Christine Elcacho-Behnke
Arbeit für und mit Familien

Das Familienbüro ist in der Regel Dienstag bis Donnerstag
von 9 – 13 Uhr besetzt.

Eltern-Oase

Einmal im Monat laden wir Schwangere und Eltern mit Babys und Kleinkindern herzlich ein, um in der Eltern-Oase „aufzutanken“. Die Kinder können im Babybereich krabbeln und spielen und sie können sich über ein Thema rund ums „Eltern-sein“ informieren. Die Eltern-Oase findet in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 10.00-11.30 Uhr.
Weitere Informationen gibt es hier.

Fabel-Kurse (3 – 12 Monate)

Einmal wöchentlich und jetzt alternativ auch am Wochenende, treffen sich Mütter/Väter in einer festen Gruppe, angeleitet von einer ausgebildeten Familienbegleiterin, für 1,5 Stunden mit ihrem Baby im ersten Lebensjahr.
Weitere Informationen gibt es hier.

Babykurse (3 – 12 Monate)

Einmal wöchentlich treffen sich Mütter oder Väter mit ihren Babys in einem offenen Treff (Mittwochs von 10 – 11.15 Uhr) oder einer festen Gruppe (Donnerstags von 9.30 – 11.00 Uhr), die von einer Kursleiterin vorbereitet und angeleitet wird. Altersgerechte Sinnesanregungen für das Spiel mit dem Baby gehören ebenso zum Kursinhalt wie Singen, Kniereiter und Informationen zu den Meilensteinen der Entwicklung im 1. Lebensjahr. Weitere Informationen finden Sie hier.