Babykurs (6. – 9. Monat) – Start der zweiten Staffel Mitte August

Markus PüttmannBabytreff

Für Eltern mit Babys, geboren ca. Dezember 2016 bis Februar 2017

Im 2. Lebenshalbjahr machen sich die Babys aktiv auf Entdeckertour. Alles ist interessant und wird erkundet. Nichts ist mehr sicher vor der Neugier der kleinen Krabbler und ihrem Forscherdrang. Das Kursangebot richtet sich an Eltern mit Babys zwischen dem 6. und 9. Lebensmonat. Mütter / Väter treffen sich einmal wöchentlich mit ihren Babys in einer festen Gruppe, die von unserer Kursleiterin vorbereitet und angeleitet wird. Altersgerechte Sinnesanregungen für das Spiel mit den Babys werden gezeigt. Singen, Kniereiter und Informationen zu den Meilensteinen der Entwicklung gehören ebenso fest zum Inhalt der Treffen.

Termin: Eine neue Staffel (10 Treffen) startet am Donnerstag, den 17. August von 9.30 – 11.00 Uhr -> Quereinstieg im September möglich

Ort: Kleiner Saal, Ev. Gemeindehaus (1. Stock, mit Aufzug)

Kosten: 30,00 Euro pro Kursstaffel (10 x 90 Minuten)

Anmeldung: Gemeindebüro der Ev. Kirche Eschborn, Tel. 06196 93148-10 oder per E-Mail

Da wir fortlaufend weitere Kurse anbieten, erfragen sie bitte gern die jeweiligen Starttermine im Familienbüro.

Offener Baby-Treff für's erste Lebensjahr

Das Baby ist da und alles ist anders. Die Themen sind jetzt Stillen und Ernährung, kindliche Entwicklung und ein verändertes Familienleben. Mütter und Väter sprechen unter Anleitung einer erfahrenen Fachkraft über alle Fragen dieser neuen Lebenslage und können sich anschließend darüber austauschen. Die Babys erhalten vielfältige Anregungen zum Spielen und Entdecken.

Die Gruppe trifft sich jeden Mittwochvormittag und alle interessierten Eltern können ohne Voranmeldung teilnehmen.

Termin: Mittwoch, 10.00 – 11.15 Uhr

Ort: Mehrgenerationenhaus, Raum 1a

Kosten: pro Treffen 1 Euro

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich – man kann einfach vorbeikommen. Wir freuen uns auf Sie!

Christine Elcacho-Behnke
Arbeit für und mit Familien

Das Familienbüro ist in der Regel Dienstag bis Donnerstag
von 9 – 13 Uhr besetzt.

Fabel-Kurse (3 – 12 Monate)

Einmal wöchentlich und jetzt alternativ auch am Wochenende, treffen sich Mütter/Väter in einer festen Gruppe, angeleitet von einer ausgebildeten Familienbegleiterin, für 1,5 Stunden mit ihrem Baby im ersten Lebensjahr.

Eltern-Oase

Einmal im Monat laden wir Schwangere und Eltern mit Babys und Kleinkindern herzlich ein, um in der Eltern-Oase „aufzutanken“. Die Kinder können im Babybereich krabbeln und spielen und sie können sich über ein Thema rund ums „Eltern-sein“ informieren. Die Eltern-Oase findet in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 10.00-11.30 Uhr.

Spielkreise

Drei verschiedene Spielkreise für Kinder zwischen 1 und 3 Jahren bieten wir wöchentlich im Mehrgenerationenhaus an. Es wird gesungen, gespielt und bei gutem Wetter gehts auch mal in den Garten.