Fabel®-Kurse für's erste Lebensjahr – Neuer Wochenend-Kurs

GfG & Jürgen Schmidt-Lohmann

Für berufstätige Väter und Eltern – an vier Samstagen

Die Abkürzung „Fabel®-Kurs“ steht für das „Familienzentrierte Baby-Eltern-Konzept“, das von der GfG entwickelt wurde. Dieses Kursangebot richtet sich an Eltern mit Babys nach dem 3. Lebensmonat bis zum ersten Geburtstag. Die Mütter/Väter treffen sich in einer festen Gruppe, angeleitet von einer ausgebildeten Familienbegleiterin, für 1,5 Stunden mit ihrem Baby im ersten Lebensjahr.

Die zertifizierte Kursleiterin begleitet die Gruppe im ersten Lebensjahr mit altersgerechten Sinnesanregungen für das Spiel mit den Babys und Informationen rund um die Meilensteine in den ersten 12 Lebensmonaten. Im Kurs lernen Sie andere Eltern in gleichen Lebenssituationen kennen und haben Raum, sich auszutauschen. Die Gesprächsangebote, der Austausch, die Informationen für Väter und Familien und die wertvolle Zeit gemeinsam sind die Schwerpunkte der Treffen.

Im Fabel®-Kurs steht Ihr Baby im Mittelpunkt. Singen, Reime, Bewegungsfreiraum, Fingerspiele, Kniereiter und Spielanregungen gehören ebenfalls zum Inhalt der Kurse wie Informationen zu Themen, die sich nach den Entwicklungsstadien der Kinder richten.

Termine: Samstag, 12.08., 19.08., 26.08. und 02.09.

Kurs 1: 9.30 - 11.00 Uhr für Babys von 3 bis 7 Monaten

Kurs 2: 11.15 - 12.45 Uhr für Babys von 8 bis 12 Monaten

Kosten: 60,00 Euro pro Familie

Leitung: Inga Zadora

Anmeldung: Gemeindebüro der Ev. Kirche Eschborn, Tel. 06196 93148-10 oder per E-Mail

Kurse an Wochentagen

Da wir fortlaufend weitere Kurse anbieten, erfragen Sie bitte die jeweiligen Starttermine im Familienbüro bei Gemeindepädagogin Christine Elcacho-Behnke, Tel. 06196 93148-24 E-Mail

Kosten: 120,00 Euro pro 10 Treffen

Termin: wöchentlich Montags, 10.00-11.30 Uhr

Christine Elcacho-Behnke
Arbeit für und mit Familien

Das Familienbüro ist in der Regel Dienstag bis Donnerstag
von 9 – 13 Uhr besetzt.

Babykurse (3 – 12 Monate)

Einmal wöchentlich treffen sich Mütter oder Väter mit ihren Babys in einem offenen Treff (Mittwochs von 10 – 11.15 Uhr) oder einer festen Gruppe (Donnerstags von 9.30 – 11.00 Uhr), die von einer Kursleiterin vorbereitet und angeleitet wird. Altersgerechte Sinnesanregungen für das Spiel mit dem Baby gehören ebenso zum Kursinhalt wie Singen, Kniereiter und Informationen zu den Meilensteinen der Entwicklung im 1. Lebensjahr. Weitere Informationen finden Sie hier.

Eltern-Oase

Einmal im Monat laden wir Schwangere und Eltern mit Babys und Kleinkindern herzlich ein, um in der Eltern-Oase „aufzutanken“. Die Kinder können im Babybereich krabbeln und spielen und sie können sich über ein Thema rund ums „Eltern-sein“ informieren. Die Eltern-Oase findet in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 10.00-11.30 Uhr.
Weitere Informationen gibt es hier.