Interkulturelle Kochabende – Sich kennenlernen und verstehen geht auch über den Magen

Afghanisch kochen

Die afghanische Küche kennt durchaus die gleichen Grundzutaten wie die deutsche, kombiniert sie aber ganz anders. Mit Raihana Qaher backen wir Bolanis -  Teigtaschen mit verschiedenen Füllungen und einer scharfen Sauce dazu. Als Nachtisch bereiten wir Halwai Zardak zu: aus Grieß und Karotten entsteht mit den richtigen Gewürzen eine köstliche Süßspeise. Beim gemeinsamen Kochen und Essen kommt der interkulturelle Austausch ganz von selbst.

Termin: Mittwoch, 20. September, 17.30 – 21.00 Uhr
Ort: Ev. Gemeindehaus, Küche und Kleiner Saal
Kosten: Teilnehmergebühr 12 €
Information & Anmeldung: E-Mail oder Tel. 06196 93148-23

Nepalesisch kochen

Die ursprüngliche nepalesische Küche spiegelt die einfachen naturverbundenen Lebensverhältnisse wider. Das traditionelle Gericht Daalbhaat (Reis und Linsen) wird durch saisonale Gemüse und pikant marinierte Früchte ergänzt. Unser Curry stellen wir selbst aus frisch gemahlenen Gewürzen zusammen. Es werden überwiegend biologische Zutaten verwendet.

Termin: Samstag, 4. November, 11 – 16 Uhr
Ort: Ev. Gemeindehaus, Küche und Kleiner Saal
Leitung: Tanja Wiemers, Diplom-Geographin
Kosten: 25 Euro, plus 9 Euro für Lebensmittel