Begleitung - Seelsorge - Beratung

Seelsorge ist ein alter Begriff, der modern gefasst wohl Beratung und Begleitung genannt wird. Es geht darum, zunächst ein offenes Ohr, der anfragenden Person gegenüber zu haben für ihre Nöte und Wünsche. Zuhören und zu verstehen zu suchen ist erste Aufgabe. Dazu braucht es Vertrauen zwischen den Gesprächspartnern. Darüber hinaus kann es darum gehen, miteinander zu entwirren, zu verstehen und Lösungsansätze zu entwickeln, wenn dies gewünscht und möglich ist.

Dazu haben Pfarrer und Pfarrerinnen eine fundierte Ausbildung in Seelsorge und Beratung durchlaufen. Dasselbe gilt für alle GemeindepädagogInnen und PsychologInnen, die in der Kirche angestellt sind.

Seelsorge ist ein wichtiger Arbeitsschwerpunkt und ist ein Gesprächsangebot für alle Menschen, gleich welcher Religion.

Deshalb  hören, begleiten und beraten Sie die beiden Pfarrer, Birgitt & Reinhold Ihrig, in den verschiedensten Lebenslagen, wenn Sie dies wünschen.

Seelsorgegespräche sind immer vertraulich!

Wenden Sie sich persönlich an Pfarrerin Birgitt Ihrig oder Pfarrer Reinhold Ihrig, um einen Termin zu vereinbaren.

Natürlich beraten Sie auch in ihren jeweiligen Aufgabenfeldern

In der Seniorenarbeit:

Gemeindepädagogin
Astrid Bardenheier
Tel.: 06196- 9 31 48- 57

In der Arbeit mit Familien und Kindern:

Gemeindepädagogin
Christine Elcacho-Behnke
Tel.: 06196- 9 31 48- 24

Im Mehrgenerationenhaus im Rahmen ihrer Tätigkeit im Sozialbüro Eschborn:

Psychologin und Koordinatorin
Beate Baum-Dill
Tel.: 06196- 9 31 48- 23  oder 06196 777733

Vereinbaren Sie bei Bedarf einen Gesprächstermin mit der jeweiligen Person.
Denn das Reden über etwas, was ich alleine nicht bewältigen kann, ist der erste Schritt zur Veränderung!

Pfarrerin Birgitt Ihrig
Evangelische Kirchengemeinde Eschborn