Angebote für Ältere

MehrgenerationenhausFür Ältere

Im Computercafé Sokr@tes gibt es neben PC-Einführungskursen für Senioren dreimal in der Woche Gelegenheit das Gelernte unter Anleitung von ehrenamtlichen Übungsleitern zu vertiefen und im Internet zu surfen.

Körperliche und geistige Aktivität durch unsere vielseitiges Seniorenangebot: Gymnastik, Yoga, Bewegungsprogramm nach SimA, Seniorentanz und Singkreis.

Regelmäßige Sprachkurse für Senioren können in Englisch und Französisch besucht werden. Für den einmal in der Woche stattfindenden Seniorennachmittag kann ein kostenloser Fahrdienst in Anspruch genommen werden.

Senioren im Ehrenamt

In unserer Gemeinde gibt es sehr viele Angebote für ältere Menschen.

Dass das alles möglich ist, verdanken wir nicht nur den Menschen, die in der Gemeinde angestellt sind, sondern auch insbesondere denen, die ehrenamtlich ihren Dienst tun, mithelfen, mitdenken und sich mit ihren Fähigkeiten einbringen.

An dieser Stelle einfach einmal ein großes Danke an alle, die dies tun!  Ohne euch liefe nix!

Ehrenamt heißt aber nicht nur zu geben, sondern auch zu empfangen: nicht immer Gut und Geld, sondern auch Freude, Dankbarkeit und Gemeinschaft.

Schön, dass dies funktioniert – und noch einmal Danke für alle, die sich darauf einlassen!

Die Seniorenarbeit geht weiter

Die Stelle ist neu ausgeschrieben, und wir hoffen, schon bald eine fröhliche neue Person begrüßen zu dürfen, die mit Herzblut die Seniorenarbeit weiterführt. Bis dahin geht aber alles wie gehabt weiter.

Die Sprechstunde am Dienstag wird dankenswerterweise ehrenamtlich von Frau Salamon und Frau Barth übernommen. Gibt es Seelsorgegespräche, kommen Sie gern zu Pfarrerehepaar Ihrig; aber auch Beate Baum-Dill als examinierte Psychologin kann weiterhelfen. Der Essenstisch wird Sie, wie gewohnt, jeden Dienstag weiter bewirten. Der Seniorennachmittag wartet jeden Mittwoch von 14.30 bis 16.30 Uhr mit einem abwechslungsreichen Programm auf Sie. Auch die Auszeit am Freitag wird weitergeführt werden. Die Ausflüge sind schon bis weit ins Jahr geplant.

Beate Baum-Dill oder Reinhold Ihrig werden Ihre verantwortlichen Reisebegleiter sein. Die Seniorenfahrt nach Merzig im Saarland vom 30. August bis zum 4. September wird noch einmal Astrid Bardenheier leiten.

So hoffen wir, dass wir weiterhin eine so gute und vertrauensvolle Senioren­arbeit mit Ihnen gestalten können.