Auf den Spuren der Brüder Grimm – Halbtagesfahrt nach Steinau an der Straße

© Verkehrsbüro SteinauSteinau an der StraßeSteinau an der Straße

Zwischen Spessart und Vogelsberg gelegen, inmitten des schönen Kinzigtals liegt Steinau an der Straße mit seinem mittelalterlichen Charme. Steinau hat sich als Ausflugs- und Kulturstadt einen Namen gemacht. Alljährlich kommen zahlreiche Besucher nach Steinau, um das Marionettentheater „Die Holzköppe“, das Brüder-Grimm-Haus, das Renaissanceschloss, die Tropfsteinhöhle und das Museum Steinau zu besuchen. Die Sprach- und Literaturwissenschaftler Jacob und Wilhelm Grimm lebten Ende des 18. Jahrhunderts hier, haben ihre Spuren hinterlassen und sind letztendlich auch für den Namenszusatz verantwortlich – denn seit 2007 heißt Steinau „Brüder-Grimm-Stadt“. Wir lernen die Stadt mit einer imposanten Märchenführung kennen. Selbstverständlich ist auch Zeit zum Kaffeetrinken und Bummeln.

Termin: Donnerstag, 19. April
Abfahrt: 12.15 Uhr in Niederhöchstadt, 12.30 am Eschenplatz
Kosten: 20 Euro inkl. Führung
Anmeldung: am 10. April, 13.00–15.00 Uhr, im Seniorenbüro

Landesgartenschau – Halbtagesfahrt nach Bad Schwalbach

© LGS Bad Schwalbach 2018 GmbHLandesgartenschau Bad SchwalbachLandesgartenschau Bad Schwalbach

Die Landesgartenschau findet in diesem Jahr im Taunuskurstädtchen Bad Schwalbach statt. Die Fahrt führt durch den Taunus, wo es zunächst ein gemütliches Kaffeetrinken und danach den Besuch der Gartenschau geben wird.

Termin: Donnerstag, 24. Mai
Abfahrt: 13.15 Uhr in Niederhöchstadt, 13.30 am Eschenplatz
Kosten: 22 Euro inkl. Eintritt
Anmeldung: am 3. Mai ab 13.00 Uhr im Seniorenbüro

Mehrtägige Seniorenreise ins Saarland

Die diesjährige Reise geht nach Merzig ins Saarland, und zwar vom 30. August bis zum 4. September. Wie bei allen unseren Reisen geht es darum, die Region zu entdecken, Freude und Gemeinschaft zu erleben und den Horizont des Alltags zu weiten. Zwischen Deutschland und Frankreich pendelnd, werden wir uns diese ganz besondere Grenzregion anschauen. Die Unterbringung ist in einem Mittelklassehotel mit Halbpension.

Termin: 30. August bis 4. September
Kosten: werden demnächst bekannt gegeben
Anmeldung: am 7. Juni ab 14.00 Uhr in der Pfarrscheuer

Senioren unterwegs

Unsere Seniorenfahrten 2018

Wir laden herzlich zu den Seniorenfahrten 2018 ein, die Geselligkeit, Kultur und Bildung vereinen. Die Ausflüge sind meist barrierearm konzipiert.

Weitere Informationen erhalten Sie telefonisch im Gemeindebüro unter 06196 93148-10, im Seniorenbüro unter 06196 93148-57 oder per E-Mail

Donnerstag, 19. April – Steinau a. d. Straße

Donnerstag, 24. Mai – Landesgartenschau Bad Schwalbach