Betreuter Seniorennachmittag

Mehrgenerationenhaus

Kaffee und Kuchen sowie ein abwechslungsreiches Programm bieten die Seniorennachmittage jeden Mittwoch im Eschborner Mehrgenerationenhaus. Die Seniorennachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden um 16.30 Uhr. Die Nachmittage sind kostenfrei, wir bitten um eine kleine Spende!

Die Tradition der Seniorennachmittage geht bis in die 1960er Jahre zurück, als das Evangelische Gemeindezentrum als Seniorenbegegnungszentrum gebaut wurde. Heute verschmelzen in diesem Haus die Angebote der Evangelischen Kirchengemeinde mit den generationenübergreifenden Projekten des Mehrgenerationenhauses.

Kraftstoff für die grauen Zellen

Im Rahmen des wöchentlichen Seniorennachmittags am Mittwoch findet bereits seit acht Jahren einmal im Monat unser Training für die grauen Zellen statt. Der Nachmittag beginnt mit einem entspannten, gemütlichen Plausch bei Kaffee und Kuchen. Anschließend trainieren wir für 90 Minuten unseren Kopf. Spaß und spielerisches Lernen, ganz ohne Stress, stehen im Vordergrund. Die Ganzheitlichkeit spielt eine große Rolle; wir beziehen Körper, Geist und Seele mit ein.

Die geschieht durch:

• Integrieren von Bewegungselementen
  • Zulassen von Gefühlen
  • Fördern von Kommunikation
  • Entspannung

Gegenseitige Akzeptanz, Wertschätzung, Rücksichtnahme und Hilfsbereitschaft sind dabei natürlich selbstverständlich.

Termin: ab 21. August jeden 3. Mittwoch im Monat
Uhrzeit: 14.30 – 16.00 Uhr
Leitung: Sabine Möller, Gedächtnistrainerin, Fachpräventologin geistige Fitness
Kosten: kostenfrei
Ort: Ev. Gemeindehaus, Großer Saal, Hauptstraße 20, Eschborn
Infos: per E-Mail oder unter Tel. 06196 93148-57

Anja Mahne

berät zu allen Fragen und Themen für ältere Menschen

Sprechstunde nach Vereinbarung

Mittagstisch – Jeden Dienstag

Beim Mittagstisch am Dienstag gibt es ein frisch gekochtes 3-Gänge-Menü mit Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Aber es geht hier nicht nur ums Essen. Hier geht es auch um Geselligkeit und um ein gutes Miteinander! Wer i(s)st schon gerne alleine? Weitere Informationen finden Sie hier.

Singkreis – Donnerstagnachmittag

Zum gemeinsamen Singen treffen sich Senioren in geselliger und entspannter Runde. Weitere Informationen finden Sie hier.

Gymnastik- und Sitzgymnastik – Wir bleiben fit!

Am Mittwochmorgen finden zwei Gymnastikkurse statt, die mit ihrer Unterschiedlichkeit den körperlichen Möglich­keiten und Fähigkeiten älterer Menschen Rechnung tragen. Bei der Seniorensitzgymnastik muss niemand auf der Bodenmatte liegen, aber der Körper wird trotzdem durch spezielle Übungen trainiert. Weitere Informationen finde Sie hier.