Betreuter Seniorennachmittag

Mehrgenerationenhaus

Kaffee und Kuchen sowie ein abwechslungsreiches Programm bieten die Seniorennachmittage jeden Mittwoch im Eschborner Mehrgenerationenhaus. Die Seniorennachmittage beginnen um 14.30 Uhr und enden um 16.30 Uhr. Die Nachmittage sind kostenfrei, wir bitten um eine kleine Spende!

Die Tradition der Seniorennachmittage geht bis in die 1960er Jahre zurück, als das Evangelische Gemeindezentrum als Seniorenbegegnungszentrum gebaut wurde. Heute verschmelzen in diesem Haus die Angebote der Evangelischen Kirchengemeinde mit den generationenübergreifenden Projekten des Mehrgenerationenhauses.

Mittagstisch – Jeden Dienstag

Beim Mittagstisch am Dienstag gibt es ein frisch gekochtes 3-Gänge-Menü mit Suppe, Hauptgang und Nachtisch. Aber es geht hier nicht nur ums Essen. Hier geht es auch um Geselligkeit und um ein gutes Miteinander! Wer i(s)st schon gerne alleine? Weitere Informationen finden Sie hier.

Singkreis – Donnerstagnachmittag

Zum gemeinsamen Singen treffen sich Senioren in geselliger und entspannter Runde. Weitere Informationen finden Sie hier.

Gymnastik- und Sitzgymnastik – Wir bleiben fit!

Am Mittwochmorgen finden zwei Gymnastikkurse statt, die mit ihrer Unterschiedlichkeit den körperlichen Möglich­keiten und Fähigkeiten älterer Menschen Rechnung tragen. Bei der Seniorensitzgymnastik muss niemand auf der Bodenmatte liegen, aber der Körper wird trotzdem durch spezielle Übungen trainiert. Weitere Informationen finde Sie hier.