BabySteps® (0. – 12. Monate) – Zwei neue Kurse ab Oktober

BabyStepsBabySteps© BabySteps

Zwei Kurse für unterschiedliche Altersklassen

BabySteps® ist ein bewährtes Kurssystem für Eltern und Babys im ersten Lebensjahr. Mütter / Väter treffen sich mit ihren Babys in einer festen Gruppe zu einem auf die Bedürfnisse der Babys abgestimmten Programm mit Anregungen und Spielen. Gerade in unserer schnellfließenden Zeit kann man sich so mit dem Baby eine echte Qualitätszeit und Ruhe miteinander nehmen. Kaum ist das Baby da, ist die Welt voller Fragen! Belinda Meyer, zertifizierte BabySteps®-Kursleiterin, begleitet die Gruppe durch das erste Lebensjahr der Babys. In gemütlicher Atmosphäre bietet sie im ganzheitlichen Kurskonzept Spielanregungen, Babymassage, Sing- und Schoßspiele für die Allerkleinsten. Der Austausch unter den Eltern kommt dabei genauso zum Tragen, denn gerade im ersten Lebensjahr verläuft die Entwicklung der Babys sehr vielschichtig, und die Eltern sind vor vielfältige Herausforderungen und Fragen gestellt.

Schnuppertermin möglich

Termin: startet am Donnerstag, den 25. Oktober

Kurs 1 für 6.-12. Lebensmonat: 9.15 – 10.30 Uhr

Kurs 2 bis zum 5. Lebensmonat: 10.45 – 12.00 Uhr

Ort: Pfarrscheuer, Ev. Kirchengemeinde

Kosten: 99,00 Euro für 8 Kurseinheiten

Anmeldung: Gemeindebüro der Ev. Kirche Eschborn, Tel. 06196 93148-10 oder per E-Mail

Da wir fortlaufend weitere Kurse anbieten, erfragen sie bitte gern die jeweiligen Starttermine im Familienbüro.

Offener Baby-Treff für's erste Lebensjahr

Das Baby ist da und alles ist anders. Die Themen sind jetzt Stillen und Ernährung, kindliche Entwicklung und ein verändertes Familienleben. Mütter und Väter sprechen unter Anleitung einer erfahrenen Fachkraft über alle Fragen dieser neuen Lebenslage und können sich anschließend darüber austauschen. Die Babys erhalten vielfältige Anregungen zum Spielen und Entdecken.

Die Gruppe trifft sich jeden Mittwochvormittag und alle interessierten Eltern können ohne Voranmeldung teilnehmen.

Termin: Mittwoch, 10.00 – 11.15 Uhr

Ort: Mehrgenerationenhaus, Raum 1a

Kosten: pro Treffen 1 Euro

Eine Anmeldung ist nicht erforderlich – man kann einfach vorbeikommen. Wir freuen uns auf Sie!

Christine Elcacho-Behnke
Arbeit für und mit Familien

Das Familienbüro ist in der Regel Dienstag bis Donnerstag
von 9 – 13 Uhr besetzt.

Eltern-Oase

Einmal im Monat laden wir Schwangere und Eltern mit Babys und Kleinkindern herzlich ein, um in der Eltern-Oase „aufzutanken“. Die Kinder können im Babybereich krabbeln und spielen und sie können sich über ein Thema rund ums „Eltern-sein“ informieren. Die Eltern-Oase findet in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 10.00-11.30 Uhr.
Weitere Informationen gibt es hier.

Kleine Bastelkünstler

Am Dienstag, den 18. September & 27. November, von 15.00-17.00 Uhr treffen sich Kinder im Alter ab 2 Jahren gemeinsam mit Eltern oder Großeltern, um miteinander zu basteln, zu singen, zu tanzen und zu spielen.
Weitere Informationen gibt es hier.