Drop In(klusive) – Wöchentlicher Familien-Frühstücks-Treff

© Karl Kübel Stiftung/Thomas Neu

Im August startete ein neuer Familien-Frühstücks-Treff für Eltern mit ihren Babys und Kleinkindern. Die Treffen sind kostenfrei und finden jeden Montag in der Zeit von 9.30 bis 11.30 Uhr in den Eltern-Kind-Spielräumen der Gemeinde statt.

Begleitet wird das Angebot von zwei erfahrenen Fachkräften, die als Ansprechpartner zur Verfügung stehen.

Für alle großen und kleinen Gäste ist ein gemeinsames Frühstück vorbereitet, so dass man bei einer Tasse Kaffee oder Tee ins Gespräch kommen kann. Vorbeikommen, reinschauen, gemütliches Miteinander – ohne Anmeldung und ohne Gebühr.

Die Drop In(klusive) Treffs wurden als offene Anlaufstellen für Eltern mit Kleinkindern von der Karl Kübel Stiftung für Kind und Familie entwickelt und werden von dieser und dem Hessischen Ministerium für Soziales und Integration landesweit gefördert. Die offenen Angebote sollen Familien einen unkomplizierten Zugang zueinander ermöglichen, Kontakte fördern und Familien als Orte des Willkommens zur Verfügung stehen. Alle sind herzlich willkommen! Come together and „Drop in“!

Drop In(klusive) ist...

... an open and free meeting place for all parents with infants and young children who would like to obtain information and exchange, play, eat and drink together with other parents and children. (englisch)

... otwartym i bezpłatnym miejscem spotkań dla wszystkich rodziców z niemowlętami i małymi dziećmi, którzy chcieliby zasięgnąć informacji i porozmawiać, pobawić się, skorzystać z posiłku i napojów wspólnie z innymi rodzicami i dziećmi. (polnisch)

Termin: montags 9.30-11.30 Uhr (ohne Anmeldung)

Ort: Mehrgenerationenhaus, Raum 1, Hauptstraße 20, 65760 Eschborn

Kosten: kostenfrei

Christine Elcacho-Behnke
Arbeit für und mit Familien

Das Familienbüro ist in der Regel Dienstag bis Donnerstag
von 9 – 13 Uhr besetzt.

Babykurse (0 – 12 Monate)

Einmal wöchentlich treffen sich Mütter oder Väter mit ihren Babys in einem offenen Treff (Mittwochs von 10 – 11.15 Uhr) oder einer festen Gruppe (Donnerstags von 9.30 – 11.00 Uhr), die von einer Kursleiterin vorbereitet und angeleitet wird. Altersgerechte Sinnesanregungen für das Spiel mit dem Baby gehören ebenso zum Kursinhalt wie Singen, Kniereiter und Informationen zu den Meilensteinen der Entwicklung im 1. Lebensjahr. Weitere Informationen finden Sie hier.

Kleine Bastelkünstler

Am Dienstag, den 18. September & 27. November, von 15.00-17.00 Uhr treffen sich Kinder im Alter ab 2 Jahren gemeinsam mit Eltern oder Großeltern, um miteinander zu basteln, zu singen, zu tanzen und zu spielen.
Weitere Informationen gibt es hier.