Elternkurse und Themenabende

pixabay / SilkeHeisterkamp

In regelmäßigen Abständen bieten wir Elternkurse oder Themenabende an.
Aktuelle Themen sind:

Geschichten die Kinder stark machen

Geschichten helfen Kindern dabei, Ängste zu besiegen und ihr Selbstbewusstsein zu stärken. Durch das gemeinsame Lesen schaffen Eltern Impulse, um mit ihren Kindern ins Gespräch zu kommen und sie für verschiedene Situationen im Alltag zu stärken.

An diesem Abend werden verschiedene Bücher zu ausgewählten Themen vorgestellt und die grundlegenden Fragen besprochen: Welche Geschichten für welches Alter geeignet sind, wie man eine gute Leseatmosphäre gestaltet und welche Bücher Kinder unterstützen können.

Alle interessierten Eltern sind herzlich in unsere Kita eingeladen.
Eine Teilnahme ist nur mit Anmeldung möglich.

Termin: Dienstag, 13. November 2018
Ort: Ev. Kita Raupenland, Unterortstr. 71, Eschborn
Kosten: kostenfrei (Spende erbeten)
Leitung: Gemeindepädagogin Christine Elcacho-Behnke & Team
Informationen & Anmeldung: Gemeindebüro E-Mail oder Tel. 06196 93148-10

Christine Elcacho-Behnke
Arbeit für und mit Familien

Das Familienbüro ist in der Regel Dienstag bis Donnerstag
von 9 – 13 Uhr besetzt.

Eltern-Oase

Einmal im Monat laden wir Schwangere und Eltern mit Babys und Kleinkindern herzlich ein, um in der Eltern-Oase „aufzutanken“. Die Kinder können im Babybereich krabbeln und spielen und sie können sich über ein Thema rund ums „Eltern-sein“ informieren. Die Eltern-Oase findet in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 10.00-11.30 Uhr.
Weitere Informationen gibt es hier.

Kleine Bastelkünstler

Am Dienstag, den 18. September & 27. November, von 15.00-17.00 Uhr treffen sich Kinder im Alter ab 2 Jahren gemeinsam mit Eltern oder Großeltern, um miteinander zu basteln, zu singen, zu tanzen und zu spielen.
Weitere Informationen gibt es hier.