Kleine Bastelkünstler

© pixabay/Bru-nO

Kreativ in den Herbst & den Advent

für Kinder ab 2 Jahren in Begleitung von Eltern oder Großeltern

Am 18. September – Hurra, hurra, der Herbst ist da! Raschelndes Laub, farbenfrohe Bäume, der Geruch von nasser Erde – genauso bunt und alle Sinne ansprechend soll es an diesem Nachmittag beim Basteln, Singen und Spielen rund um den Herbst zugehen! Familien mit großen und kleinen Kindern finden an vorbereiteten Basteltischen verschiedene Stationen, um miteinander in entspannter Atmosphäre kreativ zu werden.

Am 27. November – Advent ist Familienbastelzeit! Passend zur Jahreszeit stellen wir kleine Geschenke, winterliche Dekorationen und kunterbunte Weihnachtskarten mit den Kindern her. Auch diesmal runden Adventslieder und eine weihnachtliche Geschichte das Programm für den Nachmittag ab. Für den gemeinsamen Vespertisch dürfen gerne Plätzchen mitgebracht werden.

Die kleinen Bastelkünstler treffen sich zu jeder Jahreszeit an einem Dienstagnachmittag im Großen Saal des Gemeindehauses. An den vorbereiteten Basteltischen befinden sich mehrere Bastelideen, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Es ist immer wieder toll, zu sehen, mit welcher Begeisterung die Kinder basteln. Das Team denkt sich dabei wirklich für jedes Alter schöne Ideen aus, so dass auch die Allerkleinsten am Ende stolz ihre Werke präsentieren können.

Jede Jahreszeit hat einen ganz besonderen Zauber und bietet viele kreative Ideen, um mit den Kleinen und Großen ans Werk zu gehen.

Bitte melden Sie sich rechtzeitig an, da die Plätze meist schnell belegt sind.

Termin: Dienstag, 18. September & 27. November 2018, 15.00 – 17.00 Uhr

Kosten: 8,- EUR pro Erwachsener mit einem Kind;
2. Kind 4,- EUR; 3. Kind frei

Leitung: Gemeindepädagogin Christine Elcacho-Behnke,
 Eva Hamann, Daniela Ringleb und Sebastian Jumpertz

Anmeldung: Gemeindebüro der Ev. Kirche Eschborn, Tel. 06196 93148-10 oder per E-Mail

Christine Elcacho-Behnke
Arbeit für und mit Familien

Das Familienbüro ist in der Regel Dienstag bis Donnerstag
von 9 – 13 Uhr besetzt.

Eltern-Oase

Einmal im Monat laden wir Schwangere und Eltern mit Babys und Kleinkindern herzlich ein, um in der Eltern-Oase „aufzutanken“. Die Kinder können im Babybereich krabbeln und spielen und sie können sich über ein Thema rund ums „Eltern-sein“ informieren. Die Eltern-Oase findet in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 10.00-11.30 Uhr.
Weitere Informationen gibt es hier.

Babykurse (0 – 12 Monate)

Einmal wöchentlich treffen sich Mütter oder Väter mit ihren Babys in einem offenen Treff (Mittwochs von 10 – 11.15 Uhr) oder einer festen Gruppe (Donnerstags von 9.30 – 11.00 Uhr), die von einer Kursleiterin vorbereitet und angeleitet wird. Altersgerechte Sinnesanregungen für das Spiel mit dem Baby gehören ebenso zum Kursinhalt wie Singen, Kniereiter und Informationen zu den Meilensteinen der Entwicklung im 1. Lebensjahr. Weitere Informationen finden Sie hier.