Angebote für alle Generationen

KühnFür alle

Das Mehrgenerationenhaus bietet vieles für jede Altersgruppe vom Baby bis zum hohen Alter. Das besondere Anliegen ist es aber, die Generationen zusammenzuführen. Dies geschieht ganz selbstverständlich im offenen Treff, dem Café Vis-à-Vis. Darüber hinaus gibt es weitere generationenübergreifende Angebote, über die die Koordinatorin Beate Baum-Dill gern informiert.

Guter Kontakt zwischen Menschen unterschiedlichen Alters und verschiedener Herkunft entsteht durch geteilte Interessen und Freude am gemeinsamen Tun. Deshalb gibt es im Mehrgenerationenhaus regelmäßig Kreativangebote und gemeinsame Ausflüge, Naturerlebnisse, zusammen Musizieren und natürlich Feste im Jahreskreis.

Solche Angebote finden teils regelmäßig statt, wie die Spinngruppe, in der Wollbegeisterte jeden Alters ihr außergewöhnliches Hobby teilen, oder der Nähkurs. Oder sie haben Projektcharakter wie etwa das Theaterprojekt „Auf einmal fremd“, das geflüchtete junge Männer mit älteren Damen zusammenbrachte.

Ein Höhepunkt des Jahres ist jeweils der große Herbstmarkt der Evangelischen Kirchgemeinde Eschborn, an dem das Mehrgenerationenhaus mit all seinen „Abteilungen“ vertreten ist.

Beate Baum-Dill

koordiniert die vielfältigen Aktivitäten des Mehrgenerationenhauses