Sozialbüro bleibt telefonisch erreichbar

Wegen der erhöhten Infektionsgefahr durch das Corona-Virus bleibt das Sozialbüro Eschborn vom 18.3. bis 20.04.2020 für die persönliche Beratung geschlossen

Telefonische Beratung ist möglich unter 06192 207890 zu folgenden Zeiten:
Montag,      10 – 14 Uhr
Dienstag,    14 – 17 Uhr
Mittwoch,    10 – 15 Uhr
Donnerstag 10 – 14 Uhr
Freitag        10 – 12 Uhr

Sie erreichen die Beratung auch per Email  oder über den Messenger-Dienst WIRE unter sozialbueromaintaunus.

Mitmachen beim Balkonsingen

Das Singen vom Balkon wurde in Italien erfunden, kann aber auch bei uns praktiziert werden. Zum Beispiel hier.

Wohnzimmerkonzert zum Mitmachen

Ostersonntag, 12. April um 16 Uhr – Musikalisches Miteinander bietet das Interaktive Wunschkonzert mit Dekanatskantorin Katharina Bereiter

Es wird Ostern. Und auch wenn es keine Gottesdienste, Osternächte und Konzerte gibt, ist Christus auferstanden. Das muss am kommenden Ostersonntag, den 12. April 2020, um 16 Uhr natürlich auch das Thema des vierten interaktiven "sublan"-Wunschkonzertes mit Dekanatskantorin Katharina Bereiter sein.

Der Übertragungsort passt sich dem Anlass an, und so kommt das Konzert dieses Mal nicht aus der Bereiter´schen Wohnung in der Rossertstraße in Hofheim, sondern aus der direkt daneben liegenden Johanneskirche. Die Förster & Nicolaus Orgel hat jetzt vier Wochen geschwiegen. Lange genug, sodass sie jetzt wieder einmal ertönen darf. Katharina und Ronny Bereiter werden auf ihr das berühmte „Halleluja“ von Georg Friedrich Händel in einer vierhändigen Fassung spielen. Die Kirche bietet auch Platz für größeres Instrumentarium. So werden einige Werke von Michael Schütz und Matthias Nagel für Orgel und Schlagzeug zu hören sein. Und auch die Blockflöte darf fröhlich zwitschern. Im Wunschteil des Konzerts geht es um all die vielen „Osterkracher“ in diversen Gesangbüchern.

Das Konzert ist auf www.sublan.tv/gottesdienste verfügbar. Die Besucher können einfach die jeweilige Veranstaltung auswählen und während des Live-Streams Kommentare oder Musikwünsche durchgeben. Und das ganz gemütlich Zuhause vom Sofa im Wohnzimmer aus beim Sonntagstee oder -kaffee.

Hier gehts zum Wohnzimmerkonzert.

Beate Baum-Dill

koordiniert die vielfältigen Aktivitäten des Mehrgenerationenhauses

Angebote der Evangelischen Kirche

Ganz viele Infos über die Angebote der Evangelischen Kirche gibt es auf der Homepage der EKHN.