10 Jahre Café Vis-à-Vis

Das Café Vis-à-Vis ist Mittelpunkt und Herzstück des Mehrgenerationenhauses. Eröffnet wurde es beim Herbstmarkt 2008 – damals noch in der Pfarrscheuer, die extra dafür einen barrierefreien Eingang über die Gartenterrasse erhalten hatte.

Mit dem Café wurde das Mehrgenerationenhaus öffentlich sichtbar und bekam unter Leitung von Aude Langlois-Meurinne und mit der engagierten Mitarbeit vieler Ehrenamtlicher sein unverwechselbares Ambiente mit viel Herzlichkeit und leicht französischem Touch. Von Anfang an ging das Engagement der Mitarbeitenden weit über den eigentlichen Café-Betrieb hinaus: Es gab und gibt Konversationsgruppen in verschiedenen Sprachen, Film- und Leseabende, den Handarbeitstreff und immer freundliche persönliche Ansprache der Gäste.

Die Zeit in der Pfarrscheuer, die eigentlich als kurze Übergangslösung gedacht war, zog sich durch die langen Umbauarbeiten hin. 2011 konnte dann endlich der Umzug ins Foyer des Gemeindehauses erfolgen, womit eine Ausweitung der Öffnungszeiten, die Einweihung des offenen Bücherschranks und das Angebot von regelmäßigen Mittagsmenus verbunden waren. Das Café ist ein stets gut besuchter Treffpunkt von Alt und Jung, vor oder nach Veranstaltungen im Mehrgenerationenhaus oder einfach so.

Möglich wird das nur durch das ehrenamtliche Engagement der Mitarbeitenden, die teils von Anfang an dabei sind, und eine umsichtige Koordination. Dafür ganz herzlichen Dank.

Das Café feiert das Jubiläum mit Festwochen im September, die ihren Höhepunkt mit dem Herbstmarkt haben. Jede Woche wird einem bestimmten kulinarischen Thema gewidmet sein.

In einer Woche werden Crêpes in allen Variationen im Mittelpunkt stehen, dann dreht sich alles um Fisch und Gemüse, und an den Fairen Wochen beteiligt sich das Café mit dem Schwerpunkt „Süß und fair“. Am Herbstmarkt verwöhnt die Creperie Vis-à-Vis mit der beliebten französischen Spezialität.

„Frankreich“ wird auch das Thema von einem Quiz sein, das Café-Gäste im September lösen können. Am Herbstmarkt werden dann die Gewinner gekürt.

Feiern im Café Vis-à-Vis

Sie planen eine kleine Feier, einen Geburtstag oder ein gemütliches Beisammensein?
Bestellen Sie jetzt Ihre liebevoll gedeckte Tafel und ein reichhaltiges Buffet, hier im Café Vis-à-Vis.

Jung und Alt treffen sich in unserem gemütlichen Café, mit Spielecke und selbstgemachten leckeren Speisen.

Feiern Sie während unserer Öffnungszeiten
Dienstag 9.00 - 14.30 Uhr,
Mittwoch 9.00 - 17.00 Uhr,
Donnerstag 9.00 - 17.00 Uhr
bei uns im Café.

Gemeinsam besprechen wir vorab Speisen und Dekoration. Und sollte etwas vom Buffet übrig bleiben, können Sie es gern mitnehmen.

Unser Frühstücks-Buffet-Vorschlag beinhaltet für 8 € pro Person:
▪ Brötchen und Croissants,
▪ Butter, Marmelade, Nutella oder Honig,
▪ 1 gekochtes Ei,
▪ Käse und Schinken,
▪ einen frischen gemachten Obstsalat,
▪ eine Tomaten-Mozzarella-Platte,
▪ sowie eine Tasse Kaffee.

Sie können auch gern zum Mittags- oder zum Kaffeetisch bei uns feiern.

Bitte reservieren Sie im Voraus bei Aude Langlois-Meurinne unter 01 73-64 74 260 oder direkt im Café in der Hauptstraße 18, 65760 Eschborn.

Flyer – Feiern im Café Vis-à-Vis

Wir machen vom 9. bis 30. Juli Sommerpause.

Dienstag von 9.00 – 14.30 Uhr
Mittwoch von 9.00 – 17.00 Uhr
Donnerstag von 9.00 – 17.00 Uhr

Während der Öffnungszeiten erreichen Sie das Café unter
Tel. 06196 93148-66. Tischreservierungen und Vorbestellungen werden gern angenommen.

Mitarbeiter gesucht

Haben sie Lust unser Café-Team zu unterstützen? Wir suchen für Dienstag, Mittwoch und Donnerstag Nachmittag (ca. 14.30 – 17.30) ehrenamtliche Mitarbeiter. Ein wenig Erfahrung sollte vorhanden sein. Wenn sie in der Küche begabt sind und/oder gern kellnern, melden sie sich gern direkt bei Aude Langlois-Meurinne unter 0173 6474260 oder im Mehrgenerationenhaus-Büro unter E-Mail

Neue Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen sind im Café-Team stets willkommen. Nach und nach möchten wir einen Pool an Mitarbeitern aufbauen, die sich abwechseln oder unterstützen können. Vielleicht haben sie ja jede zweite oder sogar jede Woche Zeit zu helfen? Melden sie sich gern! Wir brauchen immer Unterstützung und sind für jede Hilfe dankbar!

Leiterin des Café Vis-à-Vis

Aude Langlois-Meurinne