Interkulturelle & Faire Wochen von 14. - 28. September

„Gemeinsam für ein gutes Klima“, lautet das Motto der Fairen Wochen.

„Gutes Klima“, weil der Faire Handel eine wichtige Rolle dabei spielt, KleinproduzentInnen im globalen Süden bei der Anpassung an den Klimawandel zu unterstützen, und Klimaschutzprojekte fördert.

„Gemeinsam“, weil der Faire Handel mit seinen zentralen Werten wie Respekt, Transparenz und Wertschätzung zu einem besseren Miteinander zwischen Menschen in ganz verschiedenen Ländern beiträgt. Nur gemeinsam ist ein gutes Klima und somit eine gesicherte Zukunft möglich. Der Faire Handel geht damit weit über eine reine Handelspartnerschaft hinaus. Sich gemeinsam für eine sozialere und ökologisch verträglichere Gesellschaft einzusetzen, ist das Ansinnen des Fairen Handels.

Auch dieses Jahr beteiligen wir als Mehrgenerationenhaus uns wieder auf vielfältige Weise an den Interkulturellen und Fairen Wochen.

Ganz herzlich lädt die Ev. Kirchengemeinde zum Auftaktgottesdienst am Sonntag, den 16. September um 10 Uhr in die Ev. Kirche ein. Das Thema wird sein: „Gerechtigkeit – und die Erde blüht auf“. Gemeinsam mit Mitgliedern des Eine-Welt-Kreises Niederhöchstadt, des Eine-Welt-Ladens Christ-König und anderen werden wir den Gottesdienst gestalten.

Im Mehrgenerationenhaus finden folgende Veranstaltungen statt:

3. / 10. / 17. / 24. September
Eltern-Baby-Frühstück „Drop In(klusive)“ mit fair gehandelten Waren

Eltern-Oase mit fair gehandelten Lebensmitteln

Gemeinsam mit Flüchtlingen unterwegs – ganztägiger Ausflug nach Andernach

Familien-Bastel-Nachmittag „Kleine Bastelkünstler“ mit fair gehandeltem Kaffee

Fairer Mittagstisch

Erzählcafé

„Spiele aus aller Welt“ im Interkulturellen Frauen- und Familien­treff

... Und am 29. September gibt es von 11 bis 18 Uhr das Internationale Fest in Niederhöchstadt.

Beate Baum-Dill

koordiniert die vielfältigen Aktivitäten des Mehrgenerationenhauses und ist für den Bereich Interkulturelles zuständig