Angebote für Ältere

Unser vielseitiges Seniorenangebot beinhaltet körperliche und geistige Aktivitäten. Neben dem Internet-Café Sokrates können Sie bei Gymnastik, Yoga, Bewegungsprogramm nach SimA, Seniorentanz und Singkreis aktiv werden. Auch gemeinsame Ausflüge stehen immer wieder auf dem Programm.

Mehrgenerationenhaus

Interkulturelle Angebote

Durch seine zentrale Lage im Rhein-Main-Gebiet ist das Eschborner Mehrgenerationenhaus auch zu einem Treffpunkt der Völker und Kulturen geworden. Neubürger aus aller Welt lernen hier nicht nur Deutsch, sie nutzen auch die Möglichkeit, die Sprache gleich anzuwenden. Umgekehrt bereichern sie das Angebot und der kulturelle Austausch ist selbstverständlich geworden.

Interkulturell Kühn

Café Vis-à-Vis

Das Café Vis-à-Vis im Foyer des Evangelischen Gemeindehauses ist lebendiger Mittelpunkt und Herzstück des Mehrgenerationenhauses. In einladender Atmosphäre treffen sich hier die Besucherinnen und Besucher des Hauses vor und nach Veranstaltungen und neue Gäste kommen spontan dazu. Während die einen sich austauschen und andere lesen oder schreiben, wuseln die Kinder gern in der Spielecke herum.

Café Vis-à-Vis Maik Preuß

Angebote für Familien

Gemeinsam basteln, frühstücken, sich austauschen, Neues erfahren, Erfahrungen weitergeben, singen, spielen, Spaß haben… Bei den Angeboten für Familien finden Eltern, Großeltern und Kinder einen Ort für gemeinsame Erlebnisse, Begegnung mit anderen, Informationen und eine Anlaufstelle bei Fragen.

Familie Kühn

27.03.2020 bbd

Schutzmasken selber nähen

Immer mehr Mediziner raten derzeit dazu, Schutzmasken zu tragen, die helfen können, die weitere Verbreitung des Corona-Virus zu verlangsamen. Privatpersonen können gut auch selbst genähte Masken tragen, so reichen die Vorräte für die Profis in pflegerischen oder medizinischen Berufen länger. Hier ist eine Anleitung zum Nähen der Masken.

Mehrgenerationenhaus Eschborn wegen Corona vorübergehend geschlossen

Alle Veranstaltungen, Gruppenangebote und offenen Treffs des Mehrgenerationenhauses der Evangelischen Kirchengemeinde Eschborn fallen bis nach den Osterferien aus. Auch das Begegnungs-Café Vis à Vis ist geschlossen.

Unser online-Angebot

wir lassen Sie in dieser besonderen Situation nicht allein. Unter den Sparten/Themen/Reitern FAMILIE, SENIOREN, INTERKULTURELLES, und generationenübergreifend FÜR ALLE finden Sie Informationen, Tipps und Linksammlungen, die jetzt das Leben leichter machen können.

23.03.2020 bbd

Solidarisch sein und gemeinsam helfen

Für die praktische Vermittlung von Hilfeleistungen, vor allem Einkaufsdienste für Ältere, schließen wir uns der Aktion der Stadt Eschborn an. Unter der Mail-Adresse ich-will-helfen(at)eschborn.de können sich Menschen melden, die entweder selbst Hilfe benötigen oder solche, die gerne ihre Hilfe anbieten möchten.

Mehrgenerationenbegegnung in besonderer Form

Unseren Auftrag für Menschen jeden Alters und aller Kulturen Ansprechpartner zu sein und Unterstützung zu bieten nehmen wir in dieser Krisensituation sehr ernst. Wir müssen uns gegenseitig schützen und daher eine Weile auf die persönliche Begegnung verzichten. Das ist äußerst ungewohnt, muss aber nicht Isolation bedeuten. Die Mitarbeiterinnen des Mehrgenerationenhauses sind erreichbar und gesprächsbereit. Sie können uns anrufen oder ein Mail schreiben, in dem Sie auch gerne um einen Rückruf bitten können.

In Kontakt bleiben

Kontakt zu Anja Mahne für SeniorInnen