Querflöten-Duett erfreut die Seniorinnen und Senioren im Menke-Haus am Ostersamstag

So ein Ostern gab es wohl noch nie für die Seniorinnen und Senioren im Menke-Haus in der Hauptstraße 24: Keine Familienbesuche, keine Nachbarinnen zum Osterkaffee trinken, keine Kirchenbesuche an den Feiertagen. Der Einschnitt, den alle in der Zeit der Corona-Pandemie bewältigen müssen, erleben die älteren Menschen gerade in den Feiertagen besonders schmerzlich. Umso mehr freuten sie sich über ein kleines Gartenkonzert von Franziska Suchan und Sebastian Zipp, organisiert von den Nachbarn aus dem Mehrgenerationenhaus und der ev. Kirchengemeinde.

Anja Mahne, Leitung der Seniorenarbeit, initiierte das kleine Konzert mit den beiden jungen Musikern die mit Querflöte und Gitarre Mozart zum Klingen brachten. Nicht fehlen durften am sonnigen Samstag „Wochenend und Sonnenschein“ sowie „Die Gedanken sind frei“ und andere Lieder, bei denen von den Balkonen eifrig mitgesungen wurde. Natürlich mit Sicherheitsabstand: Auf jedem Balkon gab es nur eine Zuhörerin! „Wie schön!, tönte es einstimmig von den Balkonen: „Wenn das alles noch länger dauern sollte, müsst Ihr das unbedingt noch mal machen!“ Mit einem irischen Segenslied verabschiedeten sich die beiden Musiker – für dieses Mal jedenfalls! Die Zukunft ist offen….