Mehrgenerationenhaus im Corona-Modus

In diesen Tagen erleben wir erste Lockerungen der strengen Corona-Einschränkungen. Doch von einer Normalität, wie sie vor der Verbreitung des Virus selbstverständlich war, kann angesichts der strengen Auflagen keine Rede sein. Und die Krise wird uns noch lange begleiten. Mehrgenerationenbeisammensein mit Abstandsgebot? Ein Gedanke, an den man sich schwer gewöhnen kann. Wir setzen in der aktuellen Situation auf Geduld, Kreativität und Zusammenhalt.

Wir können noch nicht sagen, wann wir wieder Angebote mit echter Begegnung haben werden, denn dies erfordert kluge tragfähige Konzepte, die eine Balance zwischen Schutz und Kontakt darstellen müssen. Auch die Kirchengemeinde Eschborn hat beschlossen, trotz der Erlaubnis wieder Gottesdienste zu feiern, damit noch eine Weile zu warten.

Wir suchen und finden Alternativen im Umgang miteinander: telefonisch, per Brief, wir haben gelernt Videokonferenzen zu veranstalten und entwickeln online-Angebote. Wir bleiben in Kontakt und unterstützen uns. Informationen finden Sie auf unserer Homepage, in der Lokalpresse oder Sie mailen uns oder rufen einfach an.