Kleine Bastelkünstler

Kreativ im Herbst & im Advent

für Kinder ab 2 Jahren in Begleitung von Eltern oder Großeltern

Die kleinen Bastelkünstler treffen sich zu jeder Jahreszeit an einem Dienstagnachmittag im Großen Saal des Gemeindehauses. An den vorbereiteten Basteltischen befinden sich mehrere Bastelideen, die zur jeweiligen Jahreszeit passen. Es ist immer wieder toll, zu sehen, mit welcher Begeisterung die Kinder basteln. Das Team denkt sich dabei wirklich für jedes Alter schöne Ideen aus, so dass auch die Allerkleinsten am Ende stolz ihre Werke präsentieren können.

Jede Jahreszeit hat einen ganz besonderen Zauber und bietet viele kreative Ideen, um mit den Kleinen und Großen ans Werk zu gehen.

Wenn uns Kastanien und bunte Blätter im Herbst begeistern, freuen wir uns genauso auf die Glitzersterne und leuchtenden Engel zur Adventszeit.

Unsere beiden Bastelnachmittage finden im September (Herbstbasteln) und im November (Adventsbasteln) im Großen Saal statt. Geschichten und Lieder runden auch diesmal das Programm ab.

Termin: Dienstag, 19. September & 28. November 2017, 15.00 – 17.00 Uhr

Kosten: 8,- EUR pro Erwachsener mit einem Kind;
2. Kind 4,- EUR; 3. Kind frei

Leitung: Gemeindepädagogin Christine Elcacho-Behnke,
 Eva Hamann, Daniela Ringleb und Lisa Pavel

Anmeldung: Gemeindebüro der Ev. Kirche Eschborn, Tel. 06196 93148-10 oder per E-Mail

Christine Elcacho-Behnke
Arbeit für und mit Familien

Das Familienbüro ist in der Regel Dienstag bis Donnerstag
von 9 – 13 Uhr besetzt.

Spielkreise

Einen Spielkreis für Kinder zwischen 1 und 3 Jahren bieten wir wöchentlich im Mehrgenerationenhaus an. Es wird gesungen, gespielt und bei gutem Wetter gehts auch mal in den Garten.
Weitere Informationen gibt es hier.

Eltern-Oase

Einmal im Monat laden wir Schwangere und Eltern mit Babys und Kleinkindern herzlich ein, um in der Eltern-Oase „aufzutanken“. Die Kinder können im Babybereich krabbeln und spielen und sie können sich über ein Thema rund ums „Eltern-sein“ informieren. Die Eltern-Oase findet in der Regel am 1. Dienstag im Monat von 10.00-11.30 Uhr.
Weitere Informationen gibt es hier.